Эфириум: разбор второй по популярности криптовалюты

Вторая криптовалюта после биткоина – эфириум – находится постоянно в тени своего успешного предшественника. Это не смотря на то, что при создании эфириума были учтены некоторые проблемы свойственные блокчейну в целом и криптовалюте биткоин в частности.

Основа построения системы эфириум

Система эфириум представляет собой публичную распределенную базу данных, главной целью которой является хранение всех без исключения транзакций, которые когда-либо происходили в системе. При данном подходе трудно понять, сколько лет может просуществовать такая система и сколько пользователей она сможет обслуживать. Ведь придется затратить огромное количество какой-то памяти, чтобы эту всю массу информации сохранять.

Для обеспечения защиты информации внутри данной системы не используются изощренные методы. Каждый пользователь совершает простейшие одноранговые операции и не несет никаких обязательств ни перед кем.

Для «непродвинутых» пользователей, привыкших к обычным деньгам, эти новаторские подходы могут показаться шокирующими.

Но таковы требования основы всех электронных валют – блокчейна. Внутри блокчейна используются сложные криптографические алгоритмы, которые не позволяют производить запрещенных манипуляций с транзакциями:

  • уничтожать;
  • создавать поддельные;
  • подменять.

 

Данная система всегда может находиться только в одном, единственно верном состоянии, которое и фиксируется всеми пользователями в сети. Для этого состояние сети является общим, открытым и доступным для всех.

Из этого можно сделать вывод, что эфириум полностью базируется на технологии блокчейна.

 

Преимущества эфириума

Специалисты видят основное преимущество эфириума в том, что его платформа обеспечивает выполнение транзакций гораздо быстрее и дешевле, чем платформа биткоина.

Следующим преимуществом эфириума является более широкое использование технологии данной платформы в различных отраслях человеческой деятельности:

  • финансовые учреждения;
  • учреждения ипотечного кредитования;
  • учреждения здравоохранения.

 

Немало способствует популярности эфириума то, что его основатель вполне реальное лицо – В. Бутерин, который продолжает работу над своим детищем, активно работает с инвесторами и периодически озвучивает свои планы.

Из основных направлений развития платформы следует отметить следующие:

  • увеличение размеров существующей сети;
  • уменьшение количества электроэнергии поглощаемой сетью;
  • увеличение существующей капитализации.

 

Приверженцы эфириума надеются на то, что в ближайшем будущем их криптовалюта превзойдет биткоин. Надежда возлагается в первую очередь на своего сильного лидера – основателя эфириума. Как известно, основатель биткоина точно не известен никому и не предпринимает активного участия в продвижении платформы. Такое состояние вещей может в ближайшее время потеснить биткоин и переместить его на 2-е место в мире.

Из всего этого можно сделать вывод, что инвесторам следует обратить более пристальное внимание на эфириум. Надеяться на резкое увеличение капитализации этой электронной валюты можно в случае решения проблемы масштабируемости и увеличения скорости выполнения транзакций.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s